« あ〜 | トップページ | いい加減にしてくれ »

2009年6月12日 (金)

黒糖梅酒作り


今年は黒糖梅酒を作りました。

黒糖梅酒作り

まず梅を水に浸してヘタをとりよく水分を拭きます。
キズものははぶく。

黒糖梅酒作り

黒糖梅酒作り

殺菌した容器に梅と黒糖を交互に入れて、ホワイトリカーを入れます。

時々混ぜて数ヵ月眠らせます。
黒糖は下にたまるので定期的にかきまぜないと駄目みたい。

黒糖梅酒作り

忘れないようにしよう
キズものであまった梅ははちみちで浸けました

|

« あ〜 | トップページ | いい加減にしてくれ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 黒糖梅酒作り:

« あ〜 | トップページ | いい加減にしてくれ »