« え〜 | トップページ | ハーブ塩 »

2009年5月27日 (水)

魚焼きって使えます

ジジの調理法で、ガスコンロのグリルは欠かせません。

ジジの場合、魚焼くだけではなく、食パンも焼きます。

マジで使えますって!

因みにジジは、使用後毎回必ず洗ってますので匂いなどはありません。
汚いグリルじゃダメですヨ

で、トースターは持ってないので、オーブンレンジでパンを焼くと一枚五分もかかる!
電気代無駄!

って、ことで考えたのがグリル。
やや弱火で一分半ほどでとてもよい焼色)^o^(

注意は、強火だと10秒で真っ黒焦げに

他には、鳥の唐揚げもグリルで。

網にアルミホイルを敷いて、塩胡椒ハーブで味付けした一口大鶏肉を置いて、中火で約10〜15分焼くだけ。

油も程よく落ちるし、油で揚げるより、ずっと楽!

食パンをグリルで焼くジジを、最初クマさんは、仰天してたけど今じゃ、ふっつ〜

|

« え〜 | トップページ | ハーブ塩 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 魚焼きって使えます:

« え〜 | トップページ | ハーブ塩 »